Zukunft im Stadtteil ZiS 2000 Fürstenwalde-Mitte. Zwischenbericht 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Im Jahr 2004 konnte sich die Innenstadt Fürstenwaldes mit Hilfe von ZiS-Fördermitteln positiv weiterentwickeln. Für die Stadt besonders erfreulich sind die Bewilligung, Fortführung und teilweise der Abschluss umfangreicher und städtebaulich entscheidender Projekte. Der erste Abschnitt des Domplatzes konnte in diesem Jahr eingeweiht werden, ebenso wie das Friesenstadion und die in zwei Abschnitten sanierte Pintschbrücke. Diverse Baumaßnahmen - Spielplatz Musikschule, der umgebaute Wegeabschnitt an der Frankfurter Straße, der eine Lücke im Fußwegesystem der Innenstadt geschlossen hat - wurden fertiggestellt. Allerdings mussten aufgrund der Mittelkürzungen auch bei den investiven Maßnahmen Einschnitte vorgenommen werden. Der Zwischenbericht beinhaltet die Zusammenstellung der im Jahr 2004 begonnen sowie fortgeführten Projekte. Maßnahmen, die bereits in den Jahren 2002/2003 abgeschlossen wurden sowie die Arbeitsfördermaßnahmen werden in diesem Zwischenbericht lediglich in tabellarischen Übersichten wiedergegeben. Die in dem Bericht verwendeten Indikatoren bzw. signifikanten Daten basieren auf dem Integrierten Handlungskonzept 2002. difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadterneuerung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderung; Freiraumplanung; Ufer; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Städtebauliche Entwicklung; Handlungsfeld; Maßnahmenplanung; Projektbeschreibung