Organisatorischer Status von Betrieben und regionale Innovationsdisparitäten in Österreich. - Tödtling, Franz (My University, 1983)
Der Beitrag untersucht am Beispiel Österreichs regionale Unterschiede im organisatorischen Status von Betrieben und in der Beschäftigtenstruktur, aus denen sich indirekt Hinweise auf bestehende regionale Innovationsdisparitäten ergeben. Eine solche Analyse ist insbesondere wertvoll zur Darstellung von Unterschieden im Innovations- und Adoptionsverhalten von Betrieben und damit der Anpassungsfähigkeit dieser Betriebe an veränderte wirtschaftliche Rahmenbedingungen wie die dafür maßgeblichen Faktoren. jp/difu
Keywords: Industrie; Unternehmen; Betrieb; Innovation; Regionalstruktur; Wirtschaftsstruktur; Problemraum; Betriebsstruktur; Standortfaktor; Wirtschaft; Sekundärsektor