Flächennutzungsplan der Stadt Fürth 1970. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Bei der Ausarbeitung des Flächennutzungsplanes mußte von folgenden Erkenntnissen ausgegangen werden Die Einwohnerzahl, die in den Nachkriegsjahren stark angewachsen war, ging bis 1960 spürbar zurück, der Wohnungsbau in den Folgejahren brachte keine Bevölkerungszunahme, sondern bewirkte nur eine Auflockerung der Bevölkerungsdichte, bis zum Planjahr 2000 ist mit einer starken Abnahme der Bevölkerung in den überalterten Stadtgebieten der City zu rechnen, neue Wohngebiete entstehen am Stadtrand, die Wirtschaft hat einen spürbaren Strukturwandel durchgemacht. Allerdings können die neuen Verkehrswege (Großschiffahrtsstraße, die neuen Autobahnen) die Verkehrsbeziehungen zu den östlichen und südöstlichen Wirtschaftsräumen wesentlich verbessern und einen erheblichen wirtschaftlichen Aufschwung bringen. Die Ausweitung neuer Wohnflächen für ca. 30 000 Menschen bis zum Jahre 2000 soll dieser möglichen Entwicklung Raum geben.
Keywords: Flächennutzung; Flächennutzungsplan; Baurecht; Bodenrecht; Bauplanungsrecht; Planung; Bauwesen; Recht