Bauwettbewerb Neugestaltung Hardenbergplatz in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Zur Verbesserung der Nutzungsstruktur und zur Steigerung der Attraktivität des Bahnhofs Zoologischer Garten in Berlin soll 1981 mit der Neugestaltung des Hardenbergplatzes begonnen werden. Aufgrund der Eigentumsverhältnisse kann die Wettbewebsaufgabe sich nur auf den Bahnhofsvorplatz beziehen. Das Bahnhofsgebäude bleibt in der heutigen Situation bestehen. Da der Hardenbergplatz als Verkehrsschwerpunkt anzusehen ist, sind folgende Nutzungen zu berücksichtigen: Haltestellen für Busse, Standfläche für 35 Taxen, Haltemöglichkeiten für 20 Reisebusse, Stellplätze für Fahrtzone vor dem Eingang des Zoologischen Gartens. eb
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Gestaltung; Verkehr; Nutzung; Erschließung; Wettbewerb