Zukunft der Kassen? Kassen mit Zukunft? Dokumentation des Transfer-Workshops im Projekt Kassenkooperation am 16. und 17. Januar 2003 in Berlin-Schmöckwitz. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Dokumentiert wird ein Workshop mit Mitarbeitern der vier Berliner Kassen (Finanzkassen, Landeshauptkasse, Bezirkskassen, Justizkasse) und Vertretern der Unternehmensberatung "Accenture", die auf der Basis eine Organisationsuntersuchung kurz- und mittelfristig umsetzbare Vorschläge zur Steigerung von Effizienz und Effektivität im Berliner öffentlichen Kassenwesen liefert. Im Mittelpunkt steht die Präsentation der Ergebnisse der Organisationsuntersuchung ausgewählter Kassenbereiche des Landes, die von Accenture im Einzelnen vorgeschlagenen Maßnahmen für die Landeshauptkasse, die Bezirkskassen und Justizkasse und Finanzkassen und die als Ergebnis von Arbeitsgruppensitzungen ausgewählten kurzfristigen Sofortmaßnahmen. goj/difu
Keywords: Behörde; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsreform; Haushaltswesen; Effektivität; Finanzwesen; Finanzverwaltung; Kasse; Organisationsuntersuchung; Kassenwesen; Maßnahmenplanung