Kommunale Verkehrseinrichtungen, Straßen, Plätze, Wege. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Gegenstand dieses Themenbandes des ,,Informationssystem Kommunales Bauen'' ist der Bereich kommunaler Verkehrseinrichtungen.Neben Anlagen für den fließenden und ruhenden Individualverkehr sowie für den öffentlichen Nahverkehr werden Verkehrsleit- und Sicherungssysteme sowie Lärmschutzeinrichtungen vorgestellt.In gesonderten Kapiteln wird auf die Behindertenhilfe bei Verkehrseinrichtungen eingegangen sowie auf den Bau von Bedürfnisanstalten.Den alphabetisch geordneten Stichworten werden Informationen zu DIN-Normen und Baumaterialien, Verarbeitungshinweise sowie Konstruktions- und Anwendungsbeispiele in Form von Skizzen beigefügt.
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Parken; Öffentlicher Nahverkehr; Straßenbau; Fußgängerzone; Straßenbeleuchtung; Lärmschutz; Behindertenhilfe; Bedürfnisanstalt; Verkehr