Wohnungsbau, Wirtschafts- und Infrastrukturförderung sowie Bauleitplanung aus landesplanerischer Sicht. Referat gehalten vor der Arbeitsgemeinschaft für den Reg.-Bez. Münster im NWStGB am 13. Juni 1980 in Herten. - Bork, Gundolf (My University, 1981)
Aufgabe des Städtebaus in der Zukunft liegt im wesentlichen in der Stadtsanierung und in der Stadterneuerung. Fü den Autor ist daher mit dem Streben nach einem menschlichen Wohnumfeld zwingend auch die Neuausweisung von Wohngebieten verbunden, da im allgemeinen in Sanierungsgebieten durch aufgelockerte Bauweise weniger Wohnungen als vor der Sanierung vorhanden sind. Aus landesplanerischer Sicht setzt sich der Autor neben diesen Fragen zur Stadterneuerung und zum Wohnungsbau mit Problemen der Wirtschaftsförderung sowie der Infrastrukturplanung auseinander, wie sie sich aus den Vorgaben der verschiedenen Landesentwicklungspläne in Nordrhein-Westfalen ergeben. kr
Keywords: Raumordnung; Bauleitplanung; Sanierung; Wohnen; Landesentwicklungsplan; Wohnungsbau; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Infrastrukturpolitik; Bebauungsplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung