Lehrbuch der Allgemeinen Geographie. Allgemeine Siedlungsgeographie. Teil 1 Die ländlichen Siedlungen. Die zwischen Land und Stadt stehenden Siedlungen. Teil 2 Die Städte. 4. Aufl. - Schwarz, Gabriele (My University, 1989)
Die siedlungsgeographische Forschung hat sich in den letzten Jahren immens ausgeweitet; sie hat eine Vielzahl von neuen Themenkreisen aufgegriffen. Das zweibändige Standardwerk über die geographische Spezialdisziplin Siedlungsgeographie enthält im ersten Band die thematische Eingrenzung auf die ländlichen Siedlungen und die zwischen Land und Stadt stehenden Siedlungen. Der zweite Band befaßt sich mit der Stadt. jp/difu
Keywords: Siedlungsgeographie; Ländliche Gemeinde; Gemeinde; Stadt; Entwicklung; Geschichte; Lehrbuch; Siedlungsstruktur; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie