Elektroauto - eine weltweite Planung für die Zukunft. - Egberts, Rolf (My University, 1974)
Die Entwicklung des elektrischen Antriebes für Kraftfahrzeuge, die neben der vollkommenen Abgasfreiheit und Lärmarmut eine bessere Nutzung der Energie ermöglicht, wird besonders in den USA, Japan und Großbritannien, zum Teil mit Hilfe finanzieller Zuwendungen von Seiten des Staates kontinuierlich betrieben. In Deutschland dagegen gehen die Entwicklungsimpulse bisher überwiegend von der Privatwirtschaft aus. Verf. fordert daher ein stärkeres Interesse der Verkehrs- und Wirtschaftsministerien bei Bund und Ländern.
Keywords: Energiepolitik; Straßenfahrzeug; Umweltplanung; Verkehrslärm; Luftverunreinigung; Energieplanung; Energieverbrauch; Elektroindustrie