Die Zukunft der Flughäfen. Auf der Suche nach neuen Konzeptionen. Seminar 11.-12.6. 1992 in Potsdam. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Deutsche Verkehrswissenschaftliche Gesellschaft greift in dieser Tagungsdokumentation den Themenkreis "Die Zukunft der Flughäfen" zum zweiten Mal auf, da durch die Vereinigung Deutschlands und die Öffnung der Grenzen nach Osteuropa neue Verkehrsbeziehungen entstehen, der EG-Binnenmarkt zudem eine Liberalisierung des Luftverkehrs mit sich bringt und damit mehr Wettbewerb zwischen den Fluggesellschaften und auch zwischen den Flughäfen entsteht. Diese veränderten Bedingungen sind Ausgangspunkt der Teilnehmerbeiträge, wobei der Zielkonflikt zwischen Ökonomie und Ökologie ein Brennpunkt bei der Suche nach neuen Konzeptionen für die Flughafenplanung ist. st/difu
Keywords: Flughafen; Zukunft; Flughafenplanung; Standortplanung; Umweltverträglichkeit; Großflughafen; Luftfracht; Logistik; Luftverkehrspolitik