Urbanisation in Indien im Jahr 2000. - Mayur, Rashmi (My University, 1976)
Nach der Darstellung der gegenwärtigen Lage in Indien mit seinen Problemen und urbanen Trends der letzten Zeit gibt Verf. eine Prognose der Urbanisation im Jahre 2000, schildert die Folge insbesondere für die Städte, die Bedürfnisse der städtischen Bevölkerung am Ende dieses Jahrhunderts und entwickelt Alternativvorschläge zur Lösung der urbanen Krise.
Keywords: Verstädterung; Stadtwachstum