Lebensräume zum Älterwerden. Anregungen und Praxisbeispiele für ein neues Miteinander im Quartier. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Selbst bestimmt und doch umsorgt. Die Idealvorstellung der meisten Menschen vom Wohnen im Alter zielt auf eine möglichst lange Eigenständigkeit und auf ein Leben in einem kommunikativen Umfeld. Mit dem demografischen Wandel werden sich auch die Lebensbedingungen älterer Menschen wandeln.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Alter Mensch; Lebensraum; Stadtquartier; Integration; Altenwohnung; Wohnumfeld; Beispielsammlung; Altenwohnen; Nahversorgung; Wohnquartier; Zusammenleben; Soziale Stadt; Projektbeispiel; Mehrgenerationenwohnen