Die neue Bauordnung des Landes Nordrhein-Westfalen. Unterlagen zum Vortrag auf dem Seminar 947 am 28./29. Juni 1995 in Rheine. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Broschüre faßt Materialien zur neuen Bauordnung des Landes Nordrhein-Westfalen zusammen. Es sind dies zunächst die "Bauordnung für das Land Nordrhein-Westfalen - Landesbauordnung - (BauO NW)" vom 7. März 1995, der ihr vorangegangene Gesetzentwurf der Landesregierung vom 10.5.1994 und eine Übersicht über die Änderung im bauaufsichtlichen Verwaltungsverfahren, materielle Erleichterungen und ökologischen Vorschriften. In Aufsätzen und Berichten wird dann eine Beurteilung dieser Reform des Bauordnungsrechts sowie der Umsetzung der Bauproduktenrichtlinie der EU in nationales Recht vorgenommen. Die Wiedergabe der Texte des Bauproduktengesetzes (vom 10.8.1992) und der Bekanntmachung des Abkommens über das Deutsche Institut für Bautechnik, das rückwirkend zum 1.1.1993 in Kraft trat, schließt die Broschüre ab. goj/difu
Keywords: Bewertung; Bauaufsicht; Gesetzgebung; Gesetzentwurf; Baurecht; Richtlinie; Europarecht; Bauordnung; Gesetzesänderung; Bauprodukt; Gesetzesreform