Planintensität in den Ländern. - Wagener, Frido (My University, 1974)
Die Studie hat das Ziel, eine Querschnittsanalyse des Standes der Raumordnung und Landesplanung in den Ländern anhand der Landesentwicklungsprogramme und Pläne vorzulegen.Dabei werden nicht die Unterschiede in den Zielsetzungen, sondern in den Instrumenten der Landesplanung und in den jeweiligen Dichtevorstellungen aufgezeigt.Anhand eines Maßstabsystems werden sowohl die generelle Planintensität als auch die spezielle Planintensität am Beispiel des Bereichs ,,Freizeit und Erholung'' in den einzelnen Ländern untersucht.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Querschnittsbericht; Verdichtung; Landesentwicklungsprogramm; Freizeit; Erholung; Planung