Verordnung über die Erzeugung von Strom aus Biomasse. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Aufgrund der Ermächtigung in § 2 Abs.1 Satz 1 des Gesetzes über erneuerbare Energien (EEG) vom 29.3.2000 - BGBl. S.305 - hat das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit eine - am 28.6.2001 in Kraft getretene - Verordnung über die Erzeugung von Stom aus Biomasse (BiomasseV) erlassen: BiomasseV vom 21.6.2001 - BGBl. S.1234. Die Verordnung bestimmt, welche Stoffe als Biomasse anzusehen sind, welche technischen Verfahren zur Stromerzeugung aus Biomasse in den Anwendungsbereich des EEG fallen und welche Umweltanforderungen bei dieser Art der Stromerzeugung einzuhalten sind. difu
Keywords: Energie; Stromerzeugung; Anlagentechnik; Alternativenergie; Biomasse; Umweltschutz; Erneuerbare Energie; Erneuerbare-Energien-Gesetz