Gelungener Ergänzungsbau in Rastatt. Leben im Murg-Carrée. - Leipold, Julia; Schoch, Andreas (Hammonia, 2021)
Zentrumsnah und in unmittelbarer Nähe zur Innenstadt von Rastatt entstand am rechten Ufer der Murg in den letzten vier Jahren das „Murg-Carrée“, ein ergänzender Neubau, der aus dem Mangel an begehrten innenstadtnahem Bauland eine Tugend macht. Innerhalb einer bestehenden Blockrandbebauung wurde hier eine Blockbrache aktiviert und erfolgreich der Bebauung zugeführt.
Keywords: Bebauung; Ergänzungsbau; Neubau; Kommunaler Wohnungsbau; Innenstadt; Wohnqualität; Aufenthaltsqualität