Tätigkeitsbericht 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Forschungsprogramm des Instituts für Siedlungs- und Wohnungswesen der Universität Münster ist seit Anfang der 70er Jahre sehr stark durch Projekte geprägt, die im Rahmen des Sonderschwerpunktbereichs 26 Raumordnung und Raumwirtschaft Münster bearbeitet wurden. Im Jahre 1980 konnten insgesamt 7 Forschungsprojekte zum Abschluß gebracht werden, 11 Vorhaben befanden sich zu Ende des Jahres noch in Arbeit. Wie die Kurzdarstellungen der abgeschlossenen und laufenden Arbeiten zeigen, werden aktuelle und grundsätzliche Probleme aus dem Gesamtgebiet des Siedlungs- und Wohnungswesen behandelt. Die Ergebnisse der Forschungstätigkeit werden unmittelbar in die Lehre umgesetzt. Es wird besonderer Wert darauf gelegt, daß die zukünftigen Diplom-Volkswirte mit modernen Methoden der Analyse und Prognose umgehen lernen und die Praxisrelevanz neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse beurteilen können. geh/ difu
Keywords: Tätigkeitsbericht; Institut; Aufgabe; Organisation; Projektbericht; Forschung; Lehre; Veröffentlichung; Wohnungswesen; Hilfsmittel; Hochschule