NRW-Prognosen zur Bevölkerungs- und Haushaltsentwicklung bis 2010. Gegenläufige Entwicklungen in der Altersstruktur erfordern flexible Strategien. - Lossau, Hermann (My University, 1986)
An die insgesamt sinkenden Bevölkerungszahlen in vielen Industrieländern der Welt mag man sich vielleicht schon gewöhnt haben. Immer wieder bestätigen neue Statistiken und Prognosen diesen Trend. Und doch verschleiern diese Globaldaten den Blick ins Detail. Denn schon die altersstrukturelle Analyse der Bevölkerung zeigt durchaus gegenläufige Entwicklungstrends für die kommenden Jahre. So werden weniger junge und dafür mehr alte Bürger den Altersaufbau der Bevölkerung kennzeichnen. (-z-)
Keywords: Privater Haushalt; Altersstruktur; Statistik; Prognose; Bevölkerungsprognose; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung