Das Erneuerbare-Energien-Wärmegesetz (EEWärmeG) 2008. Gesetztestext mit praktischer Einführung für die Bauwirtschaft. - Erling, Uwe M.; Berger, Ulrich (Beuth, 2009)
Am 1. Januar 2009 trat das Gesetz zur Förderung Emeuerbarer Energien im Wärmebereich (Erneuerbare Energien-Wärmegesetz, EEWärmeG) in Kraft. Es verlangt, dass zukünftig Neubauten ihren Wärmeenergiebedarf mit Erneuerbaren Energien decken müssen. Das Buch führt die zu beachtenden Vorschriften und Gesetze zusammen: Neben dem EEWärmeG gehören dazu u.a. Auszüge aus der Verordnung (EnEV), aus der Verordnung über den Zugang zu Gasversorgungsnetzen sowie aus der Verordnung über die Erzeugung von Strom aus Biomasse.
Keywords: Energie; Wärme; Alternativenergie; Bauwirtschaft; Energierecht; Nutzung; Gesetzgebung; Gesetzestext; Erneuerbare Energie; Nutzungspflicht; Ersatzmaßnahme