Reurbanisierung der Industrie. Neue Chancen für die Stadt. - Gornig, Martin; Voshage, Ramona (Steiner, 2019)
Mit der Digitalisierung steht die Industrie vor einem großen Umbruch, der auch die räumlichen Standortmuster verändert. Um Hinweise auf die Richtung der Strukturveränderungen zu gewinnen, analysieren die Autoren das industrielle Gründungsgeschehen. Spitzenreiter sind dabei großstädtische Regionen.
Keywords: Industrie; Strukturwandel; Digitalisierung; Industrieentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Raumstruktur; Reurbanisierung; Ballungsraum; Betriebsgründung; Standortbedingung