The community renewal process as part of community planning. - Kozak, Virginia (My University, 1982)
Stadterneuerung ist noch nicht überall selbstverständlicher Teil einer umfassenden Stadtentwicklungspolitik geworden. Nach Meinung des Autors kann Stadterneuerung langfristig nur dann zu richtigen Lösungen kommen, wenn sie nicht mehr allein projektorientiert ist, sondern in ein weitergreifendes Planungskonzept eingebaut ist, wie es etwa bei der Entwicklung neuer Städte Voraussetzung ist. Auch wenn der Aufwand für die Erneuerungsplanung einer schon bestehenden Stadt schwieriger und teuerer ist als auf der grünen Wiese hält er das Ergebnis doch für umso wichtiger und wertvoller. kr
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterhaltung; Stadtgestaltung; Stadtstruktur; Sozialstruktur; Infrastruktur; Markt; Handel; Allokation; Kosten; Finanzierung