Bodenrichtwerte. - Meyer, Rüdiger (My University, 1991)
Bodenrichtwerte sind durchschnittliche Lagewerte (Preise) pro Quadratmeter Grundstücksfläche, die aus Marktanalysen für eine Mehrzahl von Grundstücken ermittelt werden. Der Bodenrichtwert gibt den repräsentativen Bodenwert für die in einer Bodenrichtwertzone gelegenen Grundstücke an, die ähnliche Voraussetzungen haben. Es werden allgemeine Grundsätze für die Ermittlung solcher Werte erläutert und speziell die Verfahrensschritte in Berlin (West) geschildert. (-z-)
Keywords: Grundstück; Preis; Bodenwert; Bodenpreis; Richtwert; Bodenrichtwert; Marktanalyse; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung