Zukunftsperspektiven für Spurbusse und Omnibusbahnen. - Teubner, Wolfgang; Wayte, Frederick Alan (My University, 1987)
Nachdem einleitend kurz auf Anforderungsprofile an Nahverkehrssysteme und ihre Ausfüllung durch Schienenverkehrsmittel eingegangen, eine Standortbestimmung vorgenommen, Aufgaben und Ziele für Omnibusverkehrssysteme und Omnibusbahnen definiert und die hierfür möglichen Lösungsansätze aufgezeigt werden, wird über die Komponentenerprobung für das Spurbussystem in Essen und den Anwendungsfall Adelaide (Südaustralien) berichtet. (lf)
Keywords: Schienenverkehr; Verkehrssystem; Zukunft; Theorie; Anwendung; Versuchsstrecke; Spurbus; Spurführung; Zukunftsperspektive; Zielformulierung; Anforderung; Verkehr; Bus