Zur Geltendmachung von Verfahrens- und Formfehlern nach BBauG § 155a. - Kohls, Klaus-Michael (My University, 1982)
Der Autor setzt sich mit der Rechtsprechung des BGH-Urteils vom 29.11.1979, III ZR 67/78) zu der Geltendmachung von Verfahren- und Formfehlern nach § 155 a BBauG auseinander und kommt zu folgendem Ergebnis: Nach einhelliger Auffassung der Literatur und der verwaltungsgerichtlichen Rechtsprechung reicht eine im Prozess mit der Gemeinde (auch als Beigeladene im Sinne der §§ 63 und 65 VwGO oder als Nebenintervenient gemäß § 66 ZPO) erhobene Rüge aus, um die Wirkung des § 155 a BBauG zu verhindern. rh
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Paragraph 155; Verfahrensfehler; Formvorschrift; Verfahrensrecht; Formfehler; Gemeinde