Handbuch des Bau- und Fachplanungsrechts. Planung - Genehmigung - Rechtsschutz. 5. Aufl. - Stüer, Bernhard (Beck, 2015)
Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere: Gesetz zur Stärkung der klimagerechten Entwicklung in den Städten und Gemeinden (Klimaschutznovellle); Gesetz zur Stärkung der Innenentwicklung von Städten und Gemeinden und zur weiteren Fortentwicklung des Städtebaurechts (Innenentwicklungsnovelle); Gesetz zur Verbesserung der Öffentlichkeitsbeteiligung und Vereinheitlichung von Planfeststellungsverfahren Neuausrichtung des Energiewirtschafts- und des Atomrechts unter bes. Berücksichtigung der Maßnahmen zur Beschleunigung des Ausbaus der Energieleitungsnetze; Gesetz zur Neuregelung des Naturschutzes und der Landschaftspflege; Gesetz zur Neuregelung des Wasserrechts; Gesetz zur Neuordnung des Kreislaufwirtschafts- und Abfallrechts zahlreiche Änderungen des Immissionsschutzrechts europäisches und deutsches Umweltrecht.
Keywords: Baurecht; Fachplanungsrecht; Planungsrecht; Bauleitplanung; Planfeststellungsverfahren; Baugenehmigung; Fachplanung; Umweltschutzrecht; Landschaftspflege; Energieleitung; Rechtsschutz; Planungsvorhaben