Qualitätsförderung in der Bewährungsprobe. Tl. 1. Wird fortgesetzt. - Beske, Fritz (My University, 1991)
Dieser Beitrag ist keine Einführung in die Theorie der Qualitätssicherung im Krankenhaus und der damit verbundenen Probleme. Nach einem kurzen Überblick über den Stand der Qualitätssicherung im Krankenhaus und der Darstellung einiger Grundsätze der Qualitätssicherung sollen vielmehr praktische Verfahrensmöglichkeiten erörtert werden. Dabei wird insbesondere auf Erfahrungen in der Bundesrepublik Deutschland und auf die bisherigen Erkenntnisse aus einem Modellprojekt zur Qualitätssicherung in Krankenhäusern Schleswig-Holsteins zurückgegriffen. (-z-)
Keywords: Leistung; Kosten; Verfahren; Unternehmensführung; Krankenhauswesen; Qualitätssicherung; Pilotprojekt; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung