Nordend 1, Verkehrsberuhigung, Westend 2, Neue Verkehrsführung zur Verminderung des Verkehrslärms. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Gegenstand dieser Untersuchungen zur Verkehrsberuhigung waren Teile des Nordends und Westends in der Frankfurter Innenstadt. Ermittelt wurde die Verkehrslärmbelastung bei Tag und Nacht. Um die Lärmbelastung zu senken, sollte vor allem das Verkehrsaufkommen auf die leistungsfähigen Hauptverkehrsstraßen kanalisiert werden, sollten verkehrsberuhigte Zonen geschaffen und schließlich der Kraftfahrzeugverkehr durch Hebung der Attraktivität des öffentlichen Nahverkehrs reduziert werden. Die Veröffentlichung enthält Lärmwertkarten des Untersuchungsgebietes, Darstellungen der mittelfristigen Verkehrsplanungen sowie die auf diesen Maßnahmen basierenden Prognosen der künftigen Lärmbelastung. mst/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Stadtverkehr; Individualverkehr; Verkehrslärm; Prognose; Verkehr