Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialbd. 4. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen, spurgebundenen automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. In diesem vierten Band werden ein Kostenmodell und ein Kostenprogramm entwickelt, mit deren Hilfe und unter Berücksichtigung der Ergebnisse der Betriebssimulation eine Vollkostenrechnung für ein Jahr bei eingespieltem Systembetrieb durchgeführt werden kann. Dieses Kostenmodell wurde so konstruiert, daß es für alle Systeme und Planungsfälle angewandt werden kann. Benutzerhinweise für die EDV-gerechte Aufarbeitung und Verarbeitung der erforderlichen Daten sind im Anhang der Veröffentlichung beigefügt.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Transportsystem; Schnellbahn; Kabinenbahn; U-Bahn; Hochbahn; Kosten; Modell; Validität; Verkehr