Untersuchungen zur Verbesserung der Kühlwasserwirtschaft in Kraftwerken. - Claus, E.; Kittner, H.; Schultz, D. (My University, 1979)
Die Arbeit befasst sich mit den verschiedenen Möglichkeiten der wirtschaftlichen Wasserverwendung in Kraftwerken, unter anderem mit der Erhöhung der Kühlwassereindickung, der Wiederverwendung von Abwässern, der Verringerung der Rohrnetz-Wasserverluste und der besseren Bemessung von Wasseraufbereitungsanlagen. Technisch-ökonomische Untersuchungen werden angeführt und daraus Schlussfolgerungen gezogen. -y-
Keywords: Versorgung; Brauchwasser; Abwasser; Kühlwasser; Kraftwerk; Wirtschaftlichkeit; Kühlwasserkreislauf; Kühlwassereindickung; Wassereinsparung; Wasseraufbereitung; Abwasserwiederaufbereitung