Umweltrecht im Wandel. - Mayer-Tasch, Peter Cornelius (My University, 1978)
Nach einer allgemeinen Einführung zum Umweltrecht und zu dem Wandel, in dem es begriffen ist, wird das umweltrechtliche Genehmigungs- und Anfechtungsverfahren kritisiert und Reformvorschläge zu seiner Demokratisierung und Liberalisierung gemacht. Dann folgen exemplarische Beiträge zur rechtswissenschaftlichen Durchsetzung des Umweltgrundrechts auf Leben und körperliche Unversehrtheit. Das Schlußkapitel ist der Atomenergie gewidmet, der Verfassungswidrigkeit des gegenwärtigen Atomrechts.
Keywords: Atomenergie; Energieplanung; Umweltschutzrecht; Umweltrecht