IBA-Projekt "Kiezschule in SO 36" - behutsame Fälschung. - Hoffmann-Axthelm, Dieter (My University, 1985)
Der Autor schildert kritisch seine Eindrücke anlässlich eines Wettbewerbsverfahrens in Berlin SO 36. Die Planungsbeteiligten, insbesondere die Situation und Rolle der IBA, das Projekt, eine Schulbauerweiterung in enger Verknüpfung mit dem Erneuerungsprozess, die pädagogische Idee, ein Austausch zwischen Schule und Block, und schließlich das zustandegekommene Ergebnis werden eingehend durchleuchtet.(cv)
Keywords: Hauptschule; Umbau; Erweiterung; Denkmalschutz; Planungsbeteiligung; Wettbewerbsergebnis; Kritik; Mittelstufenzentrum; Wettbewerbsverfahren; IBA; Stadterneuerung; Wettbewerb