Organisation der Jugendarbeit - Jugendpflege. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht beschreibt die Arbeitsfelder der Jugendarbeit und enthält als Anlage 1 einen Katalog möglicher Tätigkeiten zu den einzelnen Arbeitsfeldern, aus dem örtlich Stellenbeschreibungen abgeleitet werden können. Er enthält ferner Empfehlungen zur Abgrenzung der Jugendarbeit zu anderen Erziehungs- und Bildungsbereichen der Verwaltung, zur Qualifikation der Sozialarbeiter in der Jugendarbeit, zur organisatorischen Zuordnung der Jugendarbeit und zur Ausstattung der Arbeitsplätze. Ferner werden Hinweise zur Arbeitsverteilung und zur Personalbemessung gegeben.
Keywords: Jugendarbeit; Sozialarbeit; Sozialwesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung