Personal-Service-Agenturen Teil 2. Erste Erfolge zeichnen sich ab. - Jahn, Elke J.; Windsheimer, Alexander (Bundesagentur für Arbeit, 2004)
Kurzbericht über die Strukturen und die Verleiheinsätze der PSA-Beschäftigten. Knapp 1.000 Personal-Service- Agenturen mit rund 30.000 Beschäftigten sind derzeit (November 2003) am Markt tätig. Vergleicht man die sozioökonomischen Eigenschaften der PSA-Beschäftigten mit den Charakteristika der traditionellen Leiharbeiter, lassen sich vor allem bei den Jugendlichen und den Langzeitarbeitslosen strukturelle Unterschiede erkennen. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Arbeitsloser; Jugendlicher; Arbeitsförderung; Langzeitarbeitslosigkeit; Personal-Service-Agentur; Leiharbeitnehmer