Architecture in progress. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Sonderheft der Fachzeitschrift widmet sich im Berichtsjahr 1983 der Internationalen Bauausstellung Berlin 1984. Einleitende Beiträge behandeln die Grundkonzeption der Neubau- und Altbau-IBA und diskutieren die Bedeutung der Bauausstellung für die Stadt, für Berlin und für andere westliche Großstädte. Den größten Raum nimmt die Darstellung einzelner Projekte aus den IBA-Gebieten Prager Platz, Tegel, Südliches Tiergartenviertel und Südliche Friedrichstadt ein. Dabei kommen sowohl die ersten Preisträger der einzelnen Wettbewerbe als auch nicht zur Realisierung vorgeschlagene Arbeiten zur Darstellung. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Internationale Bauausstellung; Wettbewerb; Planungsprozess; Beispielsammlung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung