Der Traum vom roten Mercedes. Vom Bosporus an die Isar. - (:unkn) unknown (AT Ed., 2012)
Zehn Landshuterinnen aus der Türkei erzählen ihre Geschichte, angefangen bei ihrer Motivation, die Türkei vor ca. 45 Jahren zu verlassen, um den Anwerbeverlockungen deutscher Firmen zu folgen. Sie berichten von der Arbeit am Fließband und von ihrem Leben heute in ihrer neuen bayrischen Heimat. Aber auch eine faszinierende visuelle Gegenüberstellung - mit privaten Fotos von damals und Portraits vom Fotografen Peter Litvai von heute.
Keywords: Stadtsoziologie; Ausländer; Integration; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Befragung; Migrant; Türkin; Anwerbung; Biografie