Die Verbindung zwischen Landesvermessung und räumlicher Planung, dargestellt am Beispiel des Landes Rheinland-Pfalz. - Bastian, Karl-Heinz (My University, 1983)
Die Planungsebenen der hoheitlichen Planung (Raumordnung, Landesplanung, Bauleitplanung) werden definitorisch aufgeführt. Die Ergebnisse der Landesvermessung werden allgemein als planungsrelevante Daten vorgestellt. Im einzelnen werden die Hilfestellungen der Landesvermessung für die einzelnen Planungsebenen näher erläutert und mit Kartenbeispielen belegt. Abschließend werden die Dienstleistungen für Fachplanungsträger aufgeführt. Ju
Keywords: Raumstruktur; Geodäsie; Bauplanungsrecht; Kartographie; Landvermessung