Management des Arbeits- und Gesundheitsschutzes. Die erfolgreichen Strategien der Unternehmen. - (:unkn) unknown (Gabler, 2000)
Das Leistungsniveau der Unternehmen im Arbeits- und Gesundheitsschutz ist sehr unterschiedlich. Während in den besten Unternehmen kaum Arbeits- und Schadensfälle zu verzeichnen sind, ist die Zahl der Störfälle in anderen Unternehmen beachtlich hoch. Ähnliches gilt für krankheitsbedingte Fehlzeiten, die ein Indikator für die Gesundheitsförderung im Betrieb sind. Das Buch stellt die Best Practices des Managements von Sicherheit und Gesundheit in den erfolgreichsten Unternehmen vor. Es basiert auf einer Studie zu Managementpraktiken im deutschsprachigen Raum. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Management; Personalplanung