Auswirkungen der öffentlichen Fernwärmeförderung auf Energie- und Gesamtwirtschaft. - Karl, Hans-Dieter; Rammner, Peter (My University, 1984)
Die vorliegende Studie verfolgt das Ziel, die ernergie- und gesamtwirtschaftlichen Auswirkungen der öffentlichen Fernwärmeförderung - also auch die dabei auftretenden Zielkonflikte - zu untersuchen. Da die bisher angeführten Argumente zu den Vorteilen eines forcierten Fernwärmeausbaus eine so große Bandbreite aufweisen, müssen die Annahmen, die den Berechnungen und Schätzungen zugrunde liegen, Überprüft werden. Unter gleichzeitiger Beachtung regional-wirtschaftlicher wie einzelwirtschaftlicher Kriterien werden die vielschichtigen Aspekte einer Steigerung der Fernwärmeversorgung diskutiert, wobei der Gesichtspunkt der Diversifizierung der Energiequellen nicht außer Acht gelassen wird. jp/difu
Keywords: Energieversorgung; Fernwärme; Förderungspolitik; Energiewirtschaft; Wirtschaft; Wirkungsanalyse; Versorgung/Technik; Wärme