Mängel in Mieträumen, 3. Aufl. - Kinne, Harald (Grundeigentum-Verl., 2002)
Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die sich aus dem Mietrechtsreformgesetz ergebenden Veränderungen beim Gewährleistungsrecht, die eingehend behandelt werden. Ferner werden die dazu täglich auftretenden Mietrechtsfragen erörtert, wobei die dazu ergangene Rechtsprechung bis Herbst 2001 verwertet worden ist. Neuere Tendenzen werden aufgezeigt und bewertet. Zu Streitfragen wird im Wesentlichen der herrschenden Meinung gefolgt, damit der Leser nicht zu unnötigen Risiken verleitet wird. Die mietrechtlichen Probleme sind jedoch meist so komplex, dass sie nicht allein anhand eines derartigen Leitfadens gelöst werden können. Fallbeispiele mit Lösungen und die aktualisierte Minderungsliste, die zumindest eine annähernde Abschätzung der Minderung erleichtern soll, beschließen den Band. difu
Keywords: Mietwesen; Mängelhaftung; Mängelbeseitigung; Mietvertrag; Mietrecht; Gewährleistung; Rechtsprechung; Mietminderung; Mietrechtsreform; Fallbeispiel