Humanes Wohnen. Sozialdemokratische Städtebaupolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Den Hauptteil der Konferenzunterlagen nimmt ein Referat von K. Ravens zur Städtebau- und Stadtentwicklungspolitik ein, in dem neben der Würdigung sozialdemokratischer Partei- bzw. Regierungspolitik auf diesem Sektor drei Ziele propagiert werden Koppelung von Wohnungsbau und Stadtentwicklung, Ausrichtung auf die benachteiligten Randgruppen (Behinderte, Senioren usw.), vor allem aber Wohnungspolitik als ein Stück Vermögens- und Eigentumspolitik. Weitere Punkte sind die Altbaumodernisierung, Arbeitsplatzsicherung und juristische Veränderungen. In den Dikussionsbeiträgen wird darüber hinaus noch auf Probleme der Stadtentwicklung eingegangen. Wichtigster verabschiedeter Antrag bezieht sich auf Mietermitwirkung im Rahmen sozialdemokratischer Kommunalpolitik, speziell bei den gemeinnützigen Wohnungsunternehmen in der Form der Mieterbeiräte.
Keywords: Mieterbeirat; Wohnungspolitik; Parteiprogramm; Wohnungswesen; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Politik; Finanzen