Umweltschutz und Energieeinsparung. Wachstumsmarkt mit Zukunft. Energieagentur Nordrhein-Westfalen ist Berater der Kommunen. - Hüttenhölscher, Norbert (My University, 1993)
Die Bundesrepublik Deutschland gehört in puncto Umweitschutz und effizienter Energienutzung zu den führenden Nationen in der Welt. Dabei hat sich in den letzten Jahren gezeigt, daß vergleichsweise strenge Umweltschutzauflagen und relativ hohe Energiepreise sich keineswegs bremsend auf die wirtschaftliche Entwicklung ausgewirkt haben. Im Gegenteil: Umweltschutz und Energieeinsparung haben sich als wichtige Motoren des technischen Fortschritts in Deutschland erwiesen. Als Konsequenzen nimmt die deutsche Umweittechnik auch international eine Spitzenposition ein. Der Markt für moderne Umwelt- und Energietechnologien zeigt selbst in der derzeitigen Konjunkturflaute positive Tendenz.
Keywords: Umweltschutz; Energieeinsparung; Bauphysik; Marktchance; Zukunft; Prognose; Wirtschaftswachstum; Umwelttechnik; Wachstum