Beeinflussung sozialer Märkte. Gewerbliche Einrichtungsträger im Spannungsverhältnis zwischen Konkurrenz und Verwaltung. - Igl, Gerhard (My University, 1990)
Private (gewerliche) Träger von Altenhilfe-Einrichtungen werden häufig gegenüber den "gemeinnützigen" benachteiligt, indem der Abschluß von Verträgen zur Kostenübernahme abgelehnt wird.Vordergründig wird u.a. behauptet, die Privaten erzielten aus ihren Häusern ungerechtfertigte Gewinne.Überdies versorgten sie ihre Bewohner erheblich schlechter als gemeinnützige Heime.(-y-)
Keywords: Altenpflegeheim; Trägerschaft; Altenheim; Öffentliche Einrichtung; Kostenübernahme; Benachteiligung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung