Die Fünfzigerjahre. Deutsches Alltagsleben in Ost und West. - Mayer, Andrea (Palm, 2016)
Rund 200 teilweise unbekannte Fotos geben einen Einblick in das Alltagsleben im Deutschland der Fünfzigerjahre in Ost und West. Der Bogen spannt sich von Konsum und Mode über Bauen und Wohnen, Erziehung und Kultur bis hin zur Arbeitswelt. Die faszinierenden Bilder zeigen: Oft war man sich in der DDR und der Bundesrepublik näher, als man dachte!
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtsoziologie; Lebensbedingungen; Bebauung; Wohnung; Schule; Kunst; Kultur; Arbeit; Freizeit; Fünfziger Jahre; Alltag; Fotografie