Kooperative Gesamtschule Konstanz-Wollmatingen. - Ullmann, Gerhard (My University, 1978)
Am Rande eines Hochwaldes am Stadtrand gelegen, beherbergt der Gesamtkomplex Hauptschule, Realschule und Gymnasium. Die drei Schulbereiche münden in einem zentralen abgesenkten Hallenbereich. Die Natur wurde bewußt mit in das Bauwerk aus Stahl und Glas einbezogen, bereits am Eingang wird man von einem großen Zeltdach empfangen. Die Gesamtatmosphäre wird von der Transparenz, Leichtigkeit und Farbwahl der Konstruktion und der Einbindung in die umgebende Natur bestimmt.
Keywords: Schule; Baukonstruktion; Architektur