Landschaftspflege und Landschaftsentwicklung. - Wentzel, Karl Friedrich; Schmidt, Albert (My University, 1974)
4 Vorträge aus dem WS 73/74, die Aufgaben, Zielsetzungen und Lösungsansätze zur Landschaftsplanung aus der Sicht der 4 Bundesländer Hessen, Nordrhein-Westfalen, Bayern und Baden-Württemberg behandeln. Die ,,Länderberichte ermöglichen aufschlußreiche Vergleiche der jeweiligen Konzeptionen; sie geben darüber hinaus einen Überblick über die Ländergesetzgebung auf dem Gebiet Landschaftspflege und Naturschutz. Die Vorträge... werden ergänzt um einen... Vortrag über Aufgaben der Bodenordnung zur Sicherstellung des Flächenbedarfs der Gesellschaft''.
Keywords: Landschaftspflege; Landschaftsentwicklung; Raumplanung; Landschaftspflege; Landschaftsplanung; Bodenordnung