Eintausendeinhundert Jahre Schwanheim. Ein Festbuch zum Jubiläumsjahr 1980 des Frankfurter Stadtteils Schwanheim. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Zum Anlaß des Jubiläums ,,1100 Jahre Schwanheim'' haben die Mitglieder des Heimat- und Geschichtsvereins in Kleinarbeit geforscht, alte Schriften, Bilder und Anekdoten gesammelt, Dokumente bearbeitet und ausgewertet. Die Ausgrabungsgruppe hat unter schwierigen Bedingungen Zeugnisse der Vergangenheit an das Tageslicht gefördert und dabei wichtige Erkenntnisse gewonnen. So ist es gelungen, die Entwicklung Schwanheims und seiner Bevölkerung - wenn auch teilweise nur bruchstückhaft - aufzuzeigen. geh/difu
Keywords: Familienforschung; Hausgeschichte; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Stadtteil; Heimatbuch