Die Verkehrsart der postfossilen Stadt. Fußverkehr. - Leth, Ulrich (oekom, 2014)
Nach Jahrzehnten der Autoherrschaft erobern Fußgänger kleine Stücke des öffentlichen Raums zurück. Dabei helfen ihnen nicht nur verkehrsplanerische Maßnahmen wie "Shared Space"-Zonen oder Dauergrün-Ampeln. Es profitieren: die Umwelt, die Bewegungslust, aber auch kleinteilige Wirtschaftsstrukturen und die Nachbarschaftshilfe.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrsplanung; Shared Space; Förderungsmaßnahme