Umweltverträglichkeitsprüfung der geplanten Klärschlammverbrennungsanlage München, Gut Großlappen. Gutachten. Endbericht. - Fehrenbach, Horst; Franke, Andreas; Franke, Bernd; Giegrich, Jürgen; Knappe, Florian (My University, 1991)
In diesem Gutachten sind die Ergebnisse der Untersuchungen zur Umweltverträglichkeit einer Klärschlammverbrennungsanlage auf dem Gelände des Klärwerks München I zusammengefaßt. Nach der Feststellung der Umweltverträglichkeitsprüfungspflichtigkeit des Vorhabens erfolgte eine Bestandsaufnahme der anthropogenen und natürlichen Umwelt in der Standortumgebung. Die Umwelteinwirkungen der Anlage werden analysiert und einer kritischen Bewertung unterzogen, die geprüften Alternativlösungen dargestellt und eine zusammenfassende Bewertung der Umweltverträglichkeit vorgenommen. Die Anhänge enthalten die flächenspezifische Darstellung der Vor- und Zusatzbelastung, eine Übersicht über die Toxizitätsprofile der relevanten Luftschadstoffe und die Artenliste aus der Biotopkartierung. ej/difu
Keywords: Klärschlamm; Klärschlammverbrennung; Abfallverbrennungsanlage; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bestandsaufnahme; Standort; Umweltauswirkung; Bewertung; Landschaftsschutz; Gesundheitsschutz; Umweltschutz; Naturschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung