Stadtsanierung. Planung und Realität. - Neukirch, Dieter; Konrad, Klaus; Tschorn, Wolfgang; Martin, Reinhard; Meyer, Marianne; Gottwald, Peter; Cantstetter, Axel; Poschwatta, Wolfgang; Hundhammer, Fritz (My University, 1979)
Zum Thema ,,Stadtsanierung'' werden verschiedene Einzelbeiträge zusammengestellt. Am Beispiel verschiedener Unterrichtsversuche, die sich mit der Planung und Durchführung der Sanierung in verschiedenen Städten beschäftigten, werden Möglichkeiten und Erfahrungen von Schülern verschiedener Klassenstufen und deren Lehrer mit dieser Problematik vorgestellt. Ein einführender Text beschäftigt sich mit didaktischen Aspekten eines solchen Unterrichtsgegenstandes; im Anhang befindet sich eine Zusammenstellung von Literatur und Unterrichtsmedien zum Thema. mst/difu
Keywords: Stadtsanierung; Denkmalpflege; Schule; Unterricht; Didaktik; Sachkunde; Sozialkunde; Geographie; Politikwissenschaft; Planung; Bildungswesen