Berufliche Weiterbildung im Arbeitsamtsbezirk Kassel. - Tischler, Lothar C. (My University, 1988)
Die Auswirkungen hoher Arbeitslosigkeit, umfangreicher technologischer Veränderungen und einer stark schwankenden demographischen Entwicklung sind Probleme, denen durch zunehmende und "bessere" berufliche Weiterbildungsmaßnahmen wenigstens z. T. begegnet werden kann. Ziel der Untersuchung war zum einen die Erfassung des Angebots an außerbetrieblichen Weiterbildungsveranstaltungen im Bereich des Arbeitsamtsbezirks Kassel, zum anderen die Ermittlung des Bedarfs der Betriebe an beruflicher Weiterbildung. Gefordert wird die Schaffung regionaler Beratungs- und Koordinationsstellen im Bereich der beruflichen Weiterbildung. cp/difu
Keywords: Weiterbildung; Bedarf; Berufsqualifikation; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Bildungswesen; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz